21 ноября скидка на программу «Здоровый замес» 90%
Как испечь в духовке полезный старославянский хлеб на закваске из 3-х простых ингредиентов?
Опытные пекари на хлебзаводах не едят свою продукцию по одной причине — они знают что кладут туда...
«Неужели они хотят нашей смерти?»
Типичный состав магазинного хлеба может содержать:
- Пропионовую кислоту и пропионат натрия (Е280-281)
- Гидрогенизированные жиры и масла
- Диацетат натрия (E262)
- Концентрированную карамель (с огромной дозой сахара)
- Диоксид серы (Е220) (по мнению врачей приводит к сильным запорам)
- Концентрат сахарного сиропа (ещё больше сахара)
- Фосфаты кальция (E339-34) (которые приводят к остеопорозу)
- Маргарин разного происхождения и пальмовое масло
- L-цистеин (E920)
- Эмульгаторы (Е471, E472e, E481, E482)
Это лишь то, что производитель пишет на этикетке.
При этом есть ещё надписи вроде «улучшенная технология производства», «авторский рецепт», «создано по французской технологии», где за красивой фразой пытаются скрыть уход от норм и стандартов, дабы сэкономить на выпечке.
Из чего готовится здоровый хлеб?
Здоровый хлеб традиционно состоит из троицы простых ингредиентов:
- Мука
- Вода
- Соль
Всё (точка) Никаких стабилизаторов, эмульгаторов, ароматизаторов или усилителей вкуса не нужно (вкус и запах настоящего хлеба невозможно забыть и спутать с чем-либо).
Но тут есть нюансы, без которого процесс приготовления можно испортить.
«...они смеялись надо мной, когда я решила печь хлеб на закваске, но уже через месяц они...»
«Представь... твои внуки просыпаются утром с ароматом свежего хлеба, завтракают, берут его с собой в школу, а потом говорят тебе: „Бабуля, твой хлеб — это самое вкусное, что мы когда-либо пробовали“.
А муж, обычно скупой на комплименты, теперь чуть-ли не поёт дифирамбы, лишь бы я приготовила ещё одну хрустящую буханочку.
А ведь сначала они смеялись надо мной, когда я решила печь хлеб на закваске, но уже через месяц они случайно купили буханку в магазине и не смогли её даже укусить.
Мой хлеб — это вкусное и полезное творчество, которое сблизило нашу семью как никогда.
Спасибо Вам за то, что Вы делаете»
Светлана Осмолова г. Мурманск
Когда я вижу такие отзывы, то понимаю этих женщин.
Хлеб действительно сближает семью, близких, друзей. Рассказать почему?
Посмотрите сами как разительно отличается хлеб «из магазина» и свой... испечённый с душой и полезный для здоровья.
Покупной хлеб
- Искусственные дрожжи непонятного происхождения
- Неизвестные добавки с усилителями вкуса и красителями
- Печётся из слабой стандартной муки
- Быстро высыхает, болеет и портится
- Может вызывать аллергию и даже приносить вред здоровью
- Не всегда хорошо усваивается
- Имеет приевшийся стандартный вкус
- Обычный внешний вид
Ваш здоровый хлеб
- Вы лично выводите полезную закваску
- Вы добавляете только натуральные добавки и пряности
- Вы печёте хлеб из богатой белками отборной муки
- Ваш хлеб защищён от плесени и хранится неделями
- Ваш хлеб богат на витамины и 100% полезен для здоровья
- Ваш хлеб легко усваивается организмом
- Ваш хлеб имеет бесподобный вкус и аромат
- Вы самостоятельно творите свой шедевр
Поверьте. Выпечка своего хрустящего, ароматного, полезного хлеба — это то, что приятно изменит Вашу жизнь.
Этот навык станет Вашей философией, Вашей отдушиной, уютным и приятным ремеслом.
Попробуйте один раз и Вы больше не сможете остановиться 🙂
Какой хлебушек Вы испечёте?
Правило № 1:
Выпечка хлеба — это в первую очередь практика.
Мы обязательно пройдём весь путь, и Вы научитесь печь такие шедевры, что Ваше окружение просто ахнет.
Сейчас мы начнём с простых рецептов, которые Вы легко испечёте на обычной кухне, да и кушать их можно каждый день, радуя себя и своих близких.
Смотрите... мы с Вами пошагово испечём 3 вида хлеба:
- Ржано-пшеничный на ржаной закваске
- Пшеничный на пшеничной закваске
- Ржаной на ржаной закваске
Именно эти 3 вида хлеба мы чаще всего кушаем каждый день, они подходят к любому блюду и легко готовятся.
Печь хлеб будем двумя способами: в форме и подовым (на пекарском камне).
У каждого способа есть свои особенности и мы их обязательно с Вами разберём.
Рассказать про полную программу по выпечке «ням-ням» хлебушка?
Что будем делать (пошагово)
1. Вводные занятия
Задача этих занятий показать Вам правильное направление в выпечке хлеба, чтобы избежать ошибок.
Так Вы увидите общую картину создания хлеба и будете постоянно удерживать её перед собой во время каждой выпечки.
Уроки этой части:
- Что представляет из себя выпечка хлеба на самом деле?
- С чего важно начать выпечку любого хлеба?
- Как происходит выпечка от задумки до готовой буханки?
2. Основы выпечки хлеба на закваске
Тут мы постепенно переходим к выпечке. Секрет хорошего хлеба — правильная подготовка.
Здесь Вы соберёте нужные ингредиенты, подготовите инвентарь и рабочее место.
Всё это понадобится Вам для комфортной выпечки.
Уроки этой части:
- Какие главные стадии проходит выпечка хлеба на закваске?
- Нюансы и тонкости измерения ингредиентов на кухонных весах
- Какой инвентарь нужен для выпечки хлеба в домашних условиях?
- Какие ингредиенты понадобятся для выпечки хлеба в домашних условиях
- Особенности выпечки хлеба в электрической и газовой духовке
3. Выводим правильную закваску
Закваска — сердце полезного хлеба. Важно правильно вывести закваску.
Это самый долгий процесс. Он несложный, но его важно сделать правильно иначе придётся начинать заново и опять 5-6 дней ждать.
В этой части Вы без ошибок выведите пшеничную и ржаную закваску из которых будете печь вкусный и здоровый хлеб.
Уроки этой части:
- Делаем первую закваску из ржаной муки
- Секреты и нюансы кормления ржаной закваски
- Делаем первую закваску из пшеничной муки
- Секреты и нюансы кормления пшеничной закваски
- Как избежать ошибок при приготовлении закваски
- Как правильно хранить закваску?
- Что делать с закваской после замешивания теста?
4. Печём первую ржаную буханку
Начнём мы со ржаной буханки. Почему с неё?
Во-первых это вкусно. Хлеб «как у бабушки в деревне». Просто намажьте его слоем маслица и попробуйте этот кисловато-терпкий вкус. Такого уже не делают...
Во-вторых — это просто. Ржаной хлеб испечь можно легко и быстро.
Уроки этой части:
- Как правильно предварительно рассчитать время приготовления?
- Замешиваем тесто для ржаного хлеба
- Как избежать ошибок при замешивании ржаного теста?
- Размещение теста в форме для выпечки
- Правильная расстойка теста в форме
- Финальная проверка теста перед выпечкой
- Выпекаем хлеб в духовке
- Наслаждаемся результатом
5. Печём первую ржано-пшеничную буханку
Ржано-пшеничный хлеб — это универсальный солдат среди хлебов.
Он не такой грубый как чисто ржаной, но и не такой воздушный как пшеничный.
Этот хлеб подаётся к супам, салатам, из него делаются бутерброды.
Плюс этот хлеб мы испечём не в форме, а на пекарском камне.
То есть у Вас получится классическая буханка.
Уроки этой части:
- Как правильно предварительно рассчитать время приготовления?
- Замешиваем тесто для пшенично-ржаного хлеба
- Как избежать ошибок при замешивании пшенично-ржаного теста?
- Формовка буханки и её особенности
- Правильная расстойка теста
- Финальная проверка теста перед выпечкой
- Выпекаем хлеб в духовке
- Наслаждаемся результатом
6. Печём первую пшеничную буханку
Ну и наконец... «королева хлебов» — пшеница.
Пшеничный хлеб всегда вкусный и украшает любой праздничный стол.
Пшеничный хлеб на закваске — не влияет на фигуру 🙂 Это доказанный факт.
Самые вкусные бутерброды, тосты, сухарики делаются как раз из такого хлеба.
Уроки этой части:
- Как правильно предварительно рассчитать время приготовления?
- Делаем аутолиз теста перед замешиванием
- Замешиваем тесто для пшеничного хлеба
- Обминаем тесто для пшеничного хлеба
- Как избежать ошибок при замешивании пшенично теста?
- Обминаем и замешиваем тесто повторно
- Размещение теста в форме для выпечки
- Правильная расстойка теста
- Финальная проверка теста перед выпечкой
- Выпекаем хлеб в духовке
- Наслаждаемся результатом
В чём польза хлеба на закваске?
Главное отличие закваски от покупных дрожжей заключается в том, что в ней огромное количество молочнокислых бактерий, которые участвуют во процессе ферментации теста.
Хлеб на закваске:
- лучше усваивается и полезен для пищеварения
- быстрее насыщает и не оставляет ощущения тяжести
- богат органическими кислотами, подавляющими брожение в кишечнике
- содержит намного меньше глютена, чем в любом другом хлебе (благодаря процессу ферментации)
А ещё он невероятно вкусный!
Что Вы получите?
Программа «Здоровый замес — Шаг №1»
Полная пошаговая программа обучения по выпечке здоровго хлеба на закваске (пшеничного, ржаного и ржано-пшеничного).
Вы сможете навсегда отказаться от покупки магазинных хлебов (зловредного состава), завести новое хобби, чаще собирать родных и блихких за круглым столом и наслаждаться невероятно вкусным, ароматным и !полезным! хлебом всю жизнь! Как бонус — тяга к потреблению хлеба станет меньше (благодаря высокому содержанию клетчатки, витаминов и минералов в хлебе на закваске — Вам будет достаточно одного-двух кусочков в день, чтобы чувствовать сытость). Бонус № 2 — из-за меньшего потребления хлеба Вы сможете сбросить лишние килограммы и улучшить работу кишечника!! Идеальное решение для ценителей вкусной и полезной кулинарии!
60 уроков длительностью от 0:30 сек до 12 мин.
Доступ ко всей программе Вы получите СРАЗУ после оплаты.
Цена сейчас:
25 000 рублей
1,990 рублей
Действуйте сейчас, чтобы ещё получить эти ПОДАРКИ совершенно БЕСПЛАТНО:
Подарок #1 «Секреты Дзен Кухни»
- что такое принцип дзен-готовки и секреты дзен-кухня
- как составить дзен-меню
- как сделать так, чтобы готовка занимало минимум ваших сил и времени, даже если она вам нравится
- как легко и вкусно готовить для большой семьи или компании друзей
- как правильно сочетать разные вкусы и ингридиенты
- секреты правильного, полезного и вкусного питания
При покупке программы «Здоровый замес — Шаг №1»:
5000 рублей
БЕСПЛАТНО
Подарок #2 «Памятки по здоровому питанию»
- Соль — «белая смерть» или необходимый продукт?
- Главные свойства соли
- Рекомендации ВОЗ
- Альтернативы соли
- Полезный рецепт дня
- «Всё про сахар»
При покупке программы «Здоровый замес — Шаг №1»:
5000 рублей
БЕСПЛАТНО
Подарок #3 «30 продуктов для мозга и спины»
- Топ самых полезных продуктов для мозга
- Топ самых полезных продуктов для спины
- Чего следует избегать для здоровья мозга и спины
- Рекомендации от профессионалов для поддержания здоровья мозга и спины
При покупке программы «Здоровый замес — Шаг №1»:
5000 рублей
БЕСПЛАТНО
Почему стоит выбрать именно наш курс 🙂
- Проверено лично Алексеем Маматовым — рекомендует!
- Средняя стоимость подобного курса от 6 до 19 тр. Для наших подписчиков всего 1990р за 60 уроков (только 3 дня).
- Максимально подробные видеоинструкции. Каждый шаг приготовления описан максимально подробно: у вас точно получится испечь вкусный и здоровый хлеб на закваске даже если Вы никогда не стояли у плиты.
- Эксперт Ольга — профессиональный хлебопёк в 3-ем поколении. Печёт хлеб по славянским традициям уже около 30 лет.
Вот, что конкретно вы получаете, если действуете прямо сейчас:
Стоимость программы
- Программа «Здоровый замес — Шаг № 1»
25000 рублей1,990 рублей - ПОДАРОК 1 «Секреты Дзен Кухни»
5000 рублейБЕСПЛАТНО - ПОДАРОК 2 «Памятки по здоровому питанию» (можно скачать)
5000 рублейБЕСПЛАТНО - ПОДАРОК 3 «30 продуктов для мозга и спины» (можно скачать)
5000 рублейБЕСПЛАТНО - Доступ к программе на 1 год
Стоимость полной программы и подарков составляет
40000 рублей
Только для Вас стоимость снижена до:
1,990 рублей
Для заказа заполните форму ниже
Заполнить форму и получить программу «Здоровый замес — Шаг№ 1»
Научитесь печь Вкусный Здоровый хлеб своими руками!
Без лишних затрат, сложных приёмов и вредных добавок.
Жмите на кнопку "ПОЛУЧИТЬ ПРОГРАММУ" и порадуйте себя и свою семью своим кулинарным шедевром уже к концу недели: